Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Братиславе более 100 фермеров протестуют и требуют встречи с премьером

ПРАГА, 19 фев – РИА Новости. Более 100 фермеров изо всех регионов Словакии проехали во вторник на своих тракторах с прицепами по главным улицам Братиславы, протестуя против ущемления своих прав и добиваясь встречи с премьером и другими членами правительства, сообщил журналистам представитель городского магистрата Петер Бубла.
"К счастью, вместо обещанных 960 фермеров приехало только около 100 человек, и нам удалось договориться с ними о том, чтобы они не блокировали улицы Братиславы, а расположили свою сельхозтехнику на площадях, находящихся в стороне от центра, иначе в городе возник бы транспортный коллапс", - сказал Бубла, выступление которого транслировали сетевые ТВ-каналы.
Польские фермеры на дороге, ведущей в Варшаву
Политолог: движение "желтых жилетов" грозит стать в Европе "инфекцией"В Польше фермеры в желтых жилетах заблокировали дорогу, сообщают СМИ. Акциями протеста "желтых жилетов" охвачена Франция, В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал происходящие процессы в Европе.
Один из организаторов фермерского протеста Патрик Магдошко заявил журналистам сетевых ТВ, что аграрии недовольны нынешней политикой руководства минсельхоза, которое не решает вопросы с транспарентностью выделения дотаций, наймом сельскохозяйственных и лесных площадей, борьбой с коррупцией и многие другие проблемы, накопившиеся в отрасли за последние годы.
В свою очередь, глава сельхозведомства Габриэла Маточна восприняла действия фермеров как политическую акцию. "Те, кто провалился в последних краевых и коммунальных выборах, теперь пытаются заработать политические баллы путем вот таких протестных акций", - заявила Маточна во вторник в интервью Словацкому радио.
Фермеры и садоводы Польши на акции протеста в Варшаве. Архивное фото
Европейские фермеры умоляют вернуть им Россию и идут на криминал
Находящийся во вторник с визитом в Иерусалиме премьер Петер Пеллегрини сообщил через сопровождающих его журналистов, что готов организовать встречу приехавших в Братиславу фермеров с членами его правительства.
"Приглашаю участников протеста прийти в среду около 11 часов в составе примерно 5-7 человек в здание правительства, чтобы сообщить о своих проблемах не только мне, но и остальным членам кабинета. Результатом этой встречи должны стать конкретные выводы, которые в качестве домашнего задания вынесет из нее каждый министр", - сказал премьер, выступление которого транслировали сетевые ТВ-каналы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала