Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин выступил за изменение меры пресечения основателю Baring Vostok

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Глава Сетной палаты РФ Алексей Кудрин подтвердил, что не поручался за основателя компании Baring Vostok Майкла Калви, но выступает за изменение меры пресечения бизнесмену.
В субботу Басманный суд столицы арестовал американца Калви на два месяца по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей. Виновным он себя не считает.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 ноября 2018
Кудрин счел ситуацию с арестом Калви чрезвычайной для экономики
"Я знаю, что очень ответственные и очень авторитетные люди уже готовы за него поручиться, поэтому не считаю нужным мне сейчас выходить. Тем более я отношусь к контрольным органам, которые взаимодействуют с другими контрольными органами и правоохранительными органами. Для меня это не лучшая практика", - сказал Кудрин журналистам, отвечая на вопрос, готов ли поручиться за него. "Когда будет острая потребность, мы вернемся к этому вопросу. Я не вижу такой необходимости сейчас", - добавил он.
"Я не могу комментировать суть этой проблемы, конфликта, дела, которое возбуждено. Но я хочу ссылаться на то, что в своем послании (президент РФ – ред.) Владимир Владимирович Путин в 2015 году, а потом на совещаниях ... достаточно жестко говорил о том, что нужно избегать ограничений свободы для тех случаев, когда идут расследования по экономическим делам. Это было сказано потому, что у нас это происходит чрезмерно", - отметил глава СП.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
В Кремле следят за ситуацией вокруг дела Baring Vostok
"Одно дело - это объективное расследование. Здесь никто не должен забегать вперед. А второе - это мера пресечения. Я за то, чтобы мера пресечения была изменена, тем более есть поручители, и мы все уверены, что никак никто не скроется, будет отвечать на все вопросы, и расследование будет протекать объективно", - отметил Кудрин.
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала