Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполнение бюджета России по расходам стало самым низким за десять лет

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Исполнение расходной части бюджета РФ в 2018 году стало самым низким за последние 10 лет, объем неосвоенных бюджетных средств вырос в 1,3 раза – до 785,8 миллиарда рублей, сообщается в материалах Счетной палаты.
"Отмечается самый низкий уровень исполнения расходов федерального бюджета за последние 10 лет (95,5%). Объем неисполненных бюджетных ассигнований составил 785,8 миллиарда рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом в 1,3 раза", - говорится в аналитической записке Счетной палаты по исполнению бюджета РФ за 2018 год.
Флаг на здании Государственной Думы РФ. Архивное фото
Госдума утвердила трехлетний федеральный бюджет
Наибольший объем неисполненных бюджетных назначений, превышающий 100 миллиардов рублей, установлен в 2018 году по разделам "Национальная оборона" - 237 миллиардов рублей, "Национальная экономика" – 167 миллиардов рублей и "Общегосударственные вопросы" – 159 миллиардов рублей.
На низком уровне - менее 90% - исполнены расходы по 10 госпрограммам, из них по 9 – расходы исполнены ниже уровня 2017 года. Самое низкое исполнение Счетная палата отметила по госпрограмме развития фармацевтической и медицинской промышленности, космической деятельности, а также реализации государственной национальной политики.
Среди причин низкого исполнения бюджета по расходам аудиторы называют внесение изменений в бюджет РФ в конце года, позднее заключение госконтрактов и длительные конкурсные процедуры.
Контрольное ведомство отмечает также длительные сроки принятия нормативных актов правительства, из-за чего не предоставлены субсидии отдельным юрлицам. Так, 10 из 86 нормативно-правовых актов, или 11,6%, были приняты по истечении от 90 до 317 дней от предусмотренного срока внесения в правительство РФ. Ответственными за их разработку были Минпромторг, Минтранс, Минпросвещение, Минприроды и Минкультуры.
Золотые слитки
Десять рекордов российской экономики в 2018 году
Чат0
Рекомендуем
Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ
Арепливир
Названа рекомендованная цена российского лекарства от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала