Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сотрудника калининградской колонии будут судить за избиение осужденного

КАЛИНИНГРАД, 19 фев - РИА Новости. Сотрудник исправительной колонии в Калининградской области предстанет перед судом по обвинению в избиении осужденного, сообщила журналистам старший помощник руководителя СУСК России по региону Наталья Гацко.
По данным следствия, 30 января 2018 года обвиняемый 37-летний сотрудник при исполнении обязанностей в помещении дежурной части исправительного учреждения нанес множественные удары ногами и руками одному из осужденных. Он получил переломы ребер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, 41-летнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. Как выяснило следствие, сотрудник избил осужденного за то, что он отказался убрать за собой остриженные волосы.
"Следственными органами СК РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии №9. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Центрального района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила представитель ведомства.
Уголовное дело в отношении сотрудника колонии было возбуждено в марте 2018 года. Экс-заместитель начальника отдела безопасности исправительного учреждения обвиняется по пункту "а" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет.
Исправительная колония №1 Ярославля
Сотрудников и осужденных ярославской колонии заподозрили в новых нарушениях
Решение о возбуждении уголовного дела следствие приняло на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками калининградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области. Обвиняемый полностью признал свою вину. На стадии предварительного следствия он находился под стражей, после производства необходимых следственных действий в конце декабря 2018 года обвиняемому изменили меру пресечения на домашний арест.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала