Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко рассказала о целях наблюдения за ходом выборов в Молдавии

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018
БАНДАР-СЕРИ-БЕГАВАН (БРУНЕЙ), 19 фев - РИА Новости. Россия будет очень внимательно следить за ходом парламентских выборов в Молдавии: проходят ли они в соответствии с законом, не будет ли попыток давления извне, сообщила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Парламентские выборы в Молдавии пройдут 24 февраля.
Предвыборный агитационный плакат партии Демократическая партия Молдовы в Кишиневе
Агитация на квитанциях и мемы: Молдавия готовится к выборам в парламент
"Мы будем очень внимательно следить за тем, как проходят выборы, проходят ли они в соответствии с законом, не будет ли продолжающихся попыток давления, нарушения законодательства, попыток каких-то недемократическим образом влиять на итоги выборов. Мы, конечно, по итогам сделаем объективные выводы, объективный доклад по результатам выборов",- сказала Матвиенко журналистам.
По её словам, наблюдать за выборами от Совета Федерации в составе общей мониторинговой международной миссии поедут сенаторы Виктор Абрамов, Алексей Кондратьев, Виктор Павленко.
Глава верхней палаты парламента отметила, что в России видят насколько напряженная обстановка в Молдавии перед парламентскими выборами. "Просто очевидные факты грубейшего вмешательства во внутренние дела Молдавии, когда зарубежные государства навязывают, за какие партии голосовать, за каких кандидатов голосовать, дают бесцеремонные рекомендации и советы. Это, конечно, стиль некоторых государств влиять на внутренние процессы", - добавила Матвиенко.
Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
Додон опроверг заявления о вмешательстве России в выборы в Молдавии
Она подчеркнула, что граждане Молдавии - зрелые люди, которые за годы наслушались много разных обещаний, много разных советов и умеют отличать обещания от реальных дел.
"Цена этих парламентских выборов - это будущее страны, будущее суверенитета Молдавии. Я понимаю, что граждане Молдавии вправе и самостоятельно сделают тот выбор, с которым они связывают своё будущее, им не нужны советы извне", - считает Матвиенко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала