Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму изъяли из школ спорные учебники по истории полуострова

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев — РИА Новости. Учебники по истории Крыма, на которые жаловалась крымско-татарская общественность, изъяли из школ, сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.
По ее словам, дальнейшей судьбой учебников займется рабочая группа, но ее состав еще не определен.
"Будем решать, что делать дальше: методическая рекомендация или доработка этих параграфов. Это будет решать рабочая группа", — сказала Гончарова РИА Новости.
Ранее Совет крымских татар попросил главу Крыма Сергея Аксенова изъять из школьных и публичных библиотек учебник по истории Крыма для десятых классов. В этом пособии, говорилось в обращении, крымские татары представлены как коллаборанты, пособники немецких оккупантов, а о других фактах, показывающих вклад крымско-татарского народа в победу в Великой Отечественной войне, авторы умолчали.
Эксперт: учебник по истории Крыма имеет серьезную методологическую ошибку
Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что учебник пройдет специальные экспертизы, ему дадут правовую и политическую оценку. Крымский историк Андрей Мальгин увидел в учебнике серьезную методологическую ошибку. По его мнению, теме коллаборационизма в Крыму не место в детской и учебной литературе.
В годы Великой Отечественной войны из Крыма насильственно депортировали крымских татар, греков, болгар, немцев, армян — всего 20 национальностей. Больше всего пострадали крымские татары — с полуострова выселили свыше 180 тысяч человек. После воссоединения Крыма с Россией президент Владимир Путин издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, пострадавших от репрессий.
Работники школы разбирают школьные учебники. Архивное фото
Минобрнауки хочет ввести персональную ответственность за качество учебников
Лучшие комментарии
А с каких пор у нас стали вновь убирать историческую правду? Да, среди крымских татар были пособники фашистов. В учебнике четко написано, сколько. С каких пор у нас запрет на гласность и историческую правду? Даже если она глаза колет? ДАвайте тогда изымем факт депортации народов. Ведь это тоже неэтично?!!! Учебники верните в школы! Хватит лжи уже!
19 февраля, 15:05
С каких это пор реальные факты о фашистах и коллаборантах стали неудобными?!
19 февраля, 14:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала