Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Японии выразил поддержку объявившему себя главой Венесуэлы Гуаидо

© AFP 2019 / Federico ParraСамопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
ТОКИО, 19 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Министр иностранных дел Японии Таро Коно на пресс-конференции во вторник выразил поддержку Хуану Гуаидо, объявившему себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.
"Мы неоднократно обращались к правительству Венесуэлы с просьбой дать исчерпывающие объяснения в ситуации, когда мировое сообщество испытывает серьезные сомнения в справедливости предыдущих президентских выборов. Однако, к сожалению, ответственность (правительства по предоставлению таких объяснений – ред.) так и не была реализована. Мы исходим из того, что в ситуации, когда президентские выборы там осуществлены не были, Япония заявляет о ясной и определенной поддержке Гуайдо в качестве временно исполняющего обязанности президента", - приводит слова министра телеканал NHK.
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
США призвали ЕС признать Гуаидо главой Венесуэлы, заявил Пенс
В ходе пресс-конференции он также заявил, что Япония "настаивает на скорейшем проведении беспристрастных президентских выборов".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента страны Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента. Источник РИА Новости в Брюсселе ранее сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Лучшие комментарии
Очень прогнозируемый результат.
19 февраля, 13:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала