Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Дальний Восток в 2018 году принял почти миллион иностранных туристов

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. По данным Минвостокразвития РФ, Дальний Восток в 2018 году посетили 6,9 миллиона туристов, из которых 980 тысяч (14%) были гражданами иностранных государств, сообщает АТОР.
Рост общего турпотока (совокупно внутренние и иностранные путешественники) по итогам 2018 года составил 8% в годовом выражении, иностранного турпотока – 19% год к году.
На первом месте по числу туристических прибытий на Дальний Восток – граждане Китая, на втором – жители Южной Кореи, "бронзу" получили японцы.
По данным ведомства, средний срок пребывания иностранных туристов в Дальневосточном федеральном округе - пять дней, а средние расходы на территории дальневосточных регионов России – 450 долларов США (или 90 долларов в день).
Остров Сахалин. Татарский пролив
Яровая предложила расширить возможности электронной визы на Дальнем Востоке
Напомним, в августе 2017 года вступил в силу федеральный закон и постановление правительства, согласно которым для граждан 18 государств "при прибытии в Российскую Федерацию через пункты пропуска свободного порта Владивосток оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа". В список вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.
Турист на Красной площади в Москве
МЭР РФ предлагает выдавать электронные визы под конкретные турпакеты
Граждане этих государств получают электронные визы в упрощенном порядке. Въехавшие по ним иностранцы могут беспрерывно находиться на территории России до восьми суток. Получить электронную визу можно в четырехдневный срок. Она выдается бесплатно, без взимания консульского сбора. С помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов.
Всего в 2018 году иностранцам было выдано более 54 тысяч таких виз, ими воспользовались более 44 тысяч человек из 14 стран – это составляет 4,5% от годового иностранного турпотока на Дальний Восток. Более трех четвертей получателей электронных виз – граждане Китая, 20% - гости из Японии.
Дальневосточный леопард Leo 99M
На Дальнем Востоке сняли на видео, как леопарды сделали селфи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала