Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У России нет скрытой повестки дня в Ливии, заявил Богданов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. У России нет никакой скрытой повестки дня в Ливии, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов на пленарной сессии ближневосточной конференции клуба "Валдай".
"Мы поддерживаем контакты со всеми ливийскими сторонами, чтобы не поддерживать одну сторону против другой, а чтобы поощрять ливийцев к сближению подходов и в конечном итоге находить общий знаменатель, основанный на общенациональных интересах сохранения единства, территориальной целостности и обеспечения суверенитета ливийского государства. Вот это наши единственные цели. Мы ведем активные контакты и принимаем в Москве представителей практически всех основных политических и региональных сил. Вот в этом состоит наша роль, скрытой никакой повестки у нас нет", - сказал он.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото
Террористы ИГ* закрепляются в Ливии, заявил Богданов
Выступая на валдайской конференции по Ближнему Востоку, Богданов добавил, что войска командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара достигли на востоке и юге Ливии заметных успехов в борьбе с терроризмом, но ливийцам предстоит переломить ситуацию и в других районах страны.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками.
Стороны ранее договорились провести 10 декабря парламентские и президентские выборы в стране, однако выборы не состоялись. ООН предложила провести всеобщие выборы, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти, весной 2019 года. Международная организация рассчитывала, что до этого должна быть подготовлена необходимая конституционная база.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
МИД: у России нет дисбаланса в контактах со сторонами конфликта в Ливии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала