Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Познер извинился за неудачную шутку о китайцах

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЖурналист, телеведущий Владимир Познер
Журналист, телеведущий Владимир Познер
Журналист, телеведущий Владимир Познер. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Телеведущий Владимир Познер извинился за свои высказывания в адрес китайцев, назвав их неудачной шуткой.
Во вторник Общественная коллегия по жалобам на прессу рассматривала заявление архитектора Туяны Басановой. Так, Басанова сообщила, что в фильме из серии путешествий Познера и Ивана Урганта "Самые. Самые. Самые" о странах Скандинавии и Финляндии ее оскорбила фраза Познера "Я не окосел?", которую журналист произнес, увидев группу китайцев.
Участница Comedy Woman Наталья Медведева (в центре)
Экс-участница Comedy Woman извинилась за шутку о генерале Карбышеве
В жалобе Басановой говорилось, что ей как "представителю азиатской национальности коренного народа Сибири", неприятны "подобные высказывания и особенно жесты", которые, на ее взгляд, "неприемлемы на телевидении, в частности на федеральном канале". По словам архитектора, это оскорбило ее чувства.
"Это была очень, на мой взгляд, неудачная шутка. На самом деле я понимаю отлично реакцию госпожи Басановой, я понимаю, что ее это оскорбляет. Я приношу свои извинения: я сострил — и сострил очень неудачно <...>. Прошу принять мои извинения абсолютно искренние", — сказал Познер на заседании комиссии.
Телеведущий также отметил, что не хотел никого обидеть.
Как сообщил сопредседатель коллегии, глава СПЧ Михаил Федотов, решение по жалобе вынесут сегодня в закрытом режиме. Оно будет обнародовано через одну-три недели.
Александр Друзь и Илья Бер
Первый канал отстранил Друзя и Бера от участия в программах
Общественная коллегия по жалобам на прессу — структура, которая рассматривает споры, касающиеся нарушения норм журналистской этики.
Среди членов организации — журналисты Владимир Познер, Павел Гусев, Павел Лобков, Иван Засурский, Елена Вартанова, Александр Минкин, Галина Арапова, Алексей Симонов, Николай Сванидзе, Евгений Гонтмахер, Елена Лукьянова, Елена Масюк, Дмитрий Орешкин и другие.
Лучшие комментарии
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее — и обижай кого хочешь. Терри Пратчетт
19 февраля, 13:37
Что-то в списке этой "общественной коллегии" ни одного приличного журналиста не увидел...
19 февраля, 15:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала