Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пытаются переложить на Россию вину в развале ДРСМД, считает эксперт

МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. Обвинения США в том, что Минобороны РФ показало на брифинге ненастоящую ракету 9М729, являются частью информационной кампании, направленной на то, чтобы переложить на Россию вину в развале ДРСМД, считает российский военный эксперт Игорь Коротченко.
Ранее газета Daily Beast со ссылкой на источники, знакомые с докладом ЦРУ США сообщила, что американские разведчики утверждают, что российские власти на брифинге для иностранных представителей 23 января представили не крылатую ракету 9М729.
Ракета 9М729 в выставочном павильоне КВЦ Патриот в Московской области
Клинцевич назвал обвинения в подмене ракеты на брифинге циничной ложью
"Американцы продолжают кампанию по обвинению России в нарушении ДРСМД, чтобы переложить политическую вину и ответственность развала этого договора на Москву, используя для этого все доступные возможности, в том числе прямой подлог, дезинформацию и ложь", - сказал Коротченко.
При этом саму демонстрацию российским военным ведомством ракеты 9М729 он назвал "убийственным аргументом", не оставляющим камня на камне от обвинений США. По словам эксперта, Штаты используют любые методы, не гнушаются ничем для того, чтобы нанести дискредитирующий удар по России.
"Мы показали то, что есть. Мы подтвердили свою приверженность договору, подтвердили, что ничего не нарушаем, в этом плане к нам не может быть никаких претензий. Вся вина на США", - отметил Коротченко.
Минобороны России 23 января представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", которую США считают нарушающей ДРСМД, и рассказало о ее характеристиках. В министерстве сообщили, что на брифинг приглашали военных атташе и представителей военно-дипломатического корпуса стран ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других государств. В ведомстве отметили, что военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России не приехали на брифинг.
Запуск баллистической ракеты-мишени на полигоне в Кауаи (Гавайи, США)
В Госдепе рассказали о переговорах о действиях в случае выхода из ДРСМД
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала