Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия стала устойчивее к внешним шокам, включая санкции, заявили в Moody's

© AFP 2019 / Emmanuel DunandЛоготип рейтингового агентства Moody's
Логотип рейтингового агентства Moody's
Логотип рейтингового агентства Moody's . Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Россия в последние годы стала менее уязвимой для внешних шоков, в том числе новых санкций, за счет ряда мер правительства, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody's.
"В последние годы правительство РФ приняло ряд мер, которые укрепили госфинансирование и позицию по внешнему долгу. В результате Россия менее уязвима к внешним шокам, в том числе новым санкциям", - говорится в документе.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Самые жесткие санкции". Чем конгресс США пытается напугать Россию
Moody"s ранее в феврале повысило рейтинг России до инвестиционного "Baa3" со стабильным прогнозом со спекулятивного "Ba1".
Агентство указывает, что власти РФ последовательно придерживаются нового бюджетного правила. Правительство РФ также предприняло усилия для сдерживания размера долга и пополнения валютных резервов.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дает интервью корреспонденту телеканала НТВ Ираде Зейналовой в рамках участия в работе Российского инвестиционного форума Сочи-2019
Медведев назвал новый пакет санкций против России шизоидной историей
"Валютные резервы Банка России покрывают 80% внешнего долга. Кроме того, консолидация бюджета и низкие потребности в заемных средствах означают, что при необходимости правительство может заимствовать средства для увеличения внутреннего финансирования, если внешние рынки будут закрыты", - отмечается в отчете.
Американские сенаторы - демократы и республиканцы - 13 февраля внесли в конгресс законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора РФ, а также против российского госдолга.
При этом Moody's не исключает в перспективе и дальнейшего ужесточения санкций против России. "В конгрессе США наметился курс на введение новых санкций против России в течение ближайших двух лет... Дальнейшие санкции, кроме этих, не могут быть исключены", - пишет агентство.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала