Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Facebook объяснил блокировку страниц компании, связанной с RT

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. В Facebook прокомментировали блокировку страниц проектов, связанных с RT, и заявили, что пользователи должны понимать, кто стоит за страницами в соцсети.
Представители Facebook отметили, что сейчас поэтапно запускается обновление для страниц с большой аудиторией. Оно, в частности, позволит указать, из каких стран управляются аккаунты.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян о блокировке в Facebook: это геополитическое противостояние
"Поскольку эта функция еще не доступна для всех, мы обратимся к администраторам этих страниц с просьбой раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность к своей материнской компании, чтобы они могли вернуться на платформу", — прокомментировали ситуацию в Facebook.

Блокировка аккаунтов

Facebook заблокировал страницы четырех проектов Maffick Media (In the Now, Soapbox, Waste-Ed и Backthen) — независимой журналистской группы, частично принадлежащей агентству Ruptly.
Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде.
Аккаунты заблокировали в течение нескольких часов после выхода на CNN материала, "разоблачающего" связь этих проектов с RT. В сюжете говорилось, что "те, кто смотрит эти видеоролики, не отдают себе отчета в том, что созданы они на российские деньги".
Телеканал начал готовить материал после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund.
Эта американская НКО в России признана "нежелательной организацией". Ее финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации Соединенных Штатов и другие организации.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД отреагировал на блокировку аккаунтов в Facebook, связанных с RT
Лучшие комментарии
Предлагаю России вести себя с Facebook аналогично. По любому возникшему вопросу в работе соцсети - немедленная блокировка. После урегулирования вопроса - снятие блокировки.
19 февраля, 12:11
У меня РИА Новости заблокировал несколько аккаунтов из-за цензуры, и жаловаться некому. Когда этих лебедей самих начали банить в цивилизованных странах, так начали крокодильи слёзы лить.
19 февраля, 16:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала