Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПолковник ГРУ в отставке Владимир Квачков
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков освободился из колонии в Мордовии, сообщил РИА Новости его адвокат Андрей Виканов.
"Выглядит он хорошо, сразу после освобождения переоделся в форму полковника, все честь по чести", — сказал защитник.
По его словам, на выходе из исправительного учреждения Квачкова встретили жена и дети.
О своих дальнейших планах бывший военный намерен рассказать на специальной пресс-конференции, которая пройдет в ближайшее время в гостинице рядом с колонией, рассказал юрист.
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков во время оглашения приговора в Мосгорсуде
Суд признал книгу Квачкова "Кто правит Россией" экстремистскойС иском о запрете книги Владимира Квачкова "Кто правит Россией", выпущенной тиражом 2 тысячи экземпляров, в суд обращалась прокуратура. По ее мнению, книга содержит признаки побуждения к захвату зданий правоохранительных органов, СМИ, систем связи.

Экс-полковник ГРУ

Владимир Квачков 30 лет прослужил на командных должностях в войсках спецназначения Главного разведывательного управления и в аппарате Генштаба.
С 1999 года работал научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований ГРУ, имеет степень кандидата военных наук.
В 2005-м Квачкова задержали по подозрению в подготовке покушения на Анатолия Чубайса. Однако через три года его оправдали — суд присяжных не нашел доказательства вины убедительными. В 2010 году Верховный суд подтвердил оправдательный приговор.
Анатолий Чубайс
Чубайс прокомментировал освобождение Квачкова
Тем не менее Квачкова сразу же задержали и осудили по новому обвинению — за призывы к насильственному свержению государственного строя и пропаганду терроризма. В 2013-м Мосгорсуд приговорил его к 13 годам лишения свободы, а Верховный суд смягчил приговор до восьми лет.
В августе 2017-го к этому сроку прибавилось еще полтора года — такое наказание Приволжский окружной военный суд назначил Квачкову за экстремистское видеообращение, записанное на мобильный телефон и переданное за пределы колонии.
В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи об экстремизме. Это позволило Квачкову успешно ходатайствовать о досрочном освобождении.
Лучшие комментарии
"Бывший полковник..."- нигде не читал о том что Квачков Владимир Васильевич был лишен звания. Поэтому: полковник в отставке, а не "бывший". Поздравляю Владимира Васильевича! Настоящий мужик!
19 февраля, 11:16
Прекрасная новость! Крепкого Здоровья Настоящему Полковнику!! А рыжему еще воздастся от Выссших сил и пусть не задает вопрос почему и за что ему это прилетело.
19 февраля, 11:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала