Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: США не имеют права обвинять Россию в демонстрации "не той ракеты"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат Госдумы РФ Александр Шерин
Депутат Госдумы РФ Александр Шерин
Депутат Госдумы РФ Александр Шерин. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. США не имеют права обвинять Россию в демонстрации "не той ракеты" на брифинге, где они не были; заявления о том, что представленная модель была якобы "недостаточно большая", неоправданны, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.
Газета Daily Beast со ссылкой на источники, знакомые с докладом разведки, сообщила, что, по мнению ЦРУ, на брифинге, в котором США не принимали участие, была представлена "другая ракета", которую якобы выдали за 9М729. По мнению ЦРУ и Национального агентства геопространственной разведки (НАГР), транспортно-пусковой контейнер ракеты, продемонстрированный на брифинге, был "недостаточно большим" для 9М729.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
СМИ: в Германии считают недостаточным брифинг Минобороны РФ о ракете 9М729
"Недостаточно большая? Дело не в размере, а в том как мы умеем применять наши ракеты. Они у нас небольшие, но эффективные. У нас нет комплексов, кроме комплекса "Тополь-М". Это у американцев должно быть все обязательно большим. У нас в России все нормально с размерами ракет. Нас устраивает размер наших ракет и устраивает всех наших партнеров", - сказал Шерин.
Он подчеркнул, что для того, чтобы в очередной раз обвинять Россию, необходимо было присутствовать на брифинге.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
В МИД Франции прокомментировали брифинг Минобороны по ракете 9М729
"Тут немножечко несостыковочка происходит. Сначала (хотят) нас выставить недостойными того, чтобы они к нам приезжали, а теперь хочется рассказать о том, что ракета была не та. А для того, чтобы об этом говорить, надо было быть там, а они там не были. Демонстративно отказались. И теперь надо что-то выбрать из двух - либо надо было ехать на брифинг и сказать, что мы лично увидели, что ракета не та, либо теперь уже так говорить они не имеют права морального, потому что они там не были. С чего они взяли?", - подчеркнул депутат.
Минобороны России 23 января представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", которую США считают нарушающей ДРСМД, и рассказало о ее характеристиках. В министерстве сообщили, что на брифинг приглашали военных атташе и представителей военно-дипломатического корпуса стран ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других государств. В ведомстве отметили, что военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России не приехали на брифинг.
Лучшие комментарии
Все жду, когда Лавров и Захарова озвучат вслух тезис, который давно вертится у всего разумного (это в противовес термину "цивилизованного") ) мира на языке, что "США - это Империя лжи". Это должно повторяться постоянно, чтобы для всех людей это стало понятной и неотвратимой аксиомой...
19 февраля, 10:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала