Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Террористы ИГ* закрепляются в Ливии, заявил Богданов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. Террористы террористической группировки "Исламское государство"* закрепляются в Ливии, укрепляют связи с террористической сетью "Аль-Каида"*, заявил замминистра иностранных дел России Михаил Богданов.
"В Ливии, в том числе в Триполи, ИГИЛ* наращивает активность, пользуется развалом системы государственного правления и территориальной фрагментации страны, группировка укрепляет связи с "Аль-Каидой"*, которая поднимает голову близ нефтяного полумесяца, нефтяных портов, вдоль Средиземноморского побережья, к востоку от Мирта, а также на юге и в городе Дерна", - сказал Богданов на конференции по Ближнему Востоку.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
У России нет скрытой повестки дня в Ливии, заявил Богданов
Выступая на валдайской конференции по Ближнему Востоку, Богданов добавил, что войска командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара достигли на востоке и юге Ливии заметных успехов в борьбе с терроризмом, но ливийцами предстоит переломить ситуацию и в других районах страны.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками.
Богданов отметил, что на юге страны ситуация осложняется проникновением радикалов из Чада.
* Запрещенные в России террористические группировки.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Вершинин: Россия не сомневается, что террористы в Идлибе будут побеждены
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала