Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии армия уничтожила лидеров группировки, атаковавшей военных в Кашмире

© AP Photo / Mukhtar KhanИндийские военные
Индийские военные
Индийские военные. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 19 фев - РИА Новости. Военнослужащие индийской армии за несколько суток полностью ликвидировали руководство действующей в северном штате Джамму и Кашмир исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад", ранее взявшей на себя ответственность за нападение на военную колонну, жертвами которого 14 февраля стали 45 силовиков, заявил во вторник представитель командования вооруженных сил Индии генерал-лейтенант Канвал Джит Дхиллон.
"Мы отслеживали перемещения лидеров "Джаиш-е-Мухаммад". Я рад сообщить, что мы уничтожили главарей этой группировки в Кашмирской долине, которые были подконтрольны Пакистану", - сообщил Дхиллон на брифинге в Сринагаре. Трансляцию вел телеканал NDTV.
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
В Кашмире уничтожили организатора атаки на военную колонну, сообщили СМИ
По словам офицера, армии удалось "обезглавить" действующую в Кашмире экстремистскую группировку "спустя менее чем 100 часов" после атаки на военную колонну в округе Пулвама, которую в Индии уже назвали самой кровавой вылазкой террористов со времен теракта в Мумбаи 2008 года.
"Мы обращаемся ко всем матерям с просьбой: убедите своих сыновей сложить оружие и сдаться. Любой, кто возьмет в руки оружие в Кашмире, будет уничтожен, если решит оказать сопротивление", - подчеркнул представитель командования ВС республики.
В минувший четверг в Джамму и Кашмире террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с автоколонной, перевозившей бойцов военизированной полиции Индии. В той атаке, по последним данным, погибли 45 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, базируется в Пакистане.
После атаки Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических группировок, отозвала своего посла из Исламабада для консультаций, а также подняла таможенные пошлины на товары из соседней страны до 200%, тем самым фактически запретив их ввоз. МИД Пакистана заявил, что решительно отвергает попытки связать Исламабад с терактом без какого-либо расследования и выразил готовность провести совместно с Индией всестороннее расследование случившегося.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала