Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Beast: ЦРУ обвинило Россию в "подмене" ракеты 9М729 на брифинге

МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. ЦРУ США утверждает, что российские власти на брифинге для иностранных представителей 23 января не представили крылатую ракету 9М729, ее документацию и сопутствующее оборудование, сообщает газета Daily Beast со ссылкой на источники, знакомые с докладом разведки.
Минобороны России 23 января представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", которую США считают нарушающей ДРСМД, и рассказало о ее характеристиках. В министерстве сообщили, что на брифинг приглашали военных атташе и представителей военно-дипломатического корпуса стран ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других государств. В ведомстве отметили, что военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России не приехали на брифинг.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
В Германии предложили России разместить новые ракеты за Уралом
Согласно американским разведданным, о которых пишет Daily Beast, на брифинге, в котором США не принимали участие, была представлена "другая ракета", которую якобы выдали за 9М729.
По мнению ЦРУ и Национального агентства геопространственной разведки (НАГР), транспортно-пусковой контейнер ракеты, продемонстрированный на брифинге, был "недостаточно большим" для 9М729. Кроме того, разведка США утверждает, что ракета 9М729 использует пусковую установку, отличную от той, что показали на брифинге.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
США полагают, что Россия расширила развертывание ракет 9M729, пишут СМИ
Разведслужбы США также заявляют, что в ходе брифинга Россия "почти ничего не представила в поддержку своих заявлений" о том, что она не нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Кроме того, ЦРУ и НАГР в очередной раз выразили позицию США о том, что в ходе проведенных испытаний дальность полета ракеты 9М729 превысила 500 километров. Американская разведка полагает, что 9М729 является наземным мобильным вариантом крылатой ракеты морского базирования "Калибр" с дальностью полета до 2350 километров.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Лучшие комментарии
Нас там с "союзниками" не было, мы ничего не хотели и не могли видеть, слышать, читать (документы). Но всё равно Россия "представила другую ракету". Сплошная софистика.
19 февраля, 09:14
Смешно, просто смешно! США в очередной раз выставила себя в глупом виде.
19 февраля, 09:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала