Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава австрийской OMV заявил о конце "монополии Украины" на транзит газа

© Nord Stream 2 / Axel SchmidtСудно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Финском заливе
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Финском заливе
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Запуск "Северного потока — 2" положит конец "украинской монополии" в вопросах транзита газа, заявил глава австрийского концерна OMV, участвующего в реализации проекта Nord Stream 2, Райнер Зеле в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.
После запуска газопровода страны Восточной Европы потеряют возможность устанавливать слишком высокие цен за транзит, что является позитивным моментом с точки зрения конкуренции, отметил Зеле.
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 21 ноября 2018
Эксперт: Европа "оставляет себе лазейку" в вопросе "Северного потока-2"Германия может изменить правовую базу, регулирующую "Северный поток-2". В эфире радио Sputnik заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков рассказал, как это может отразиться на проекте.
Однако, по его мнению, пренебрегать Украиной нельзя, поскольку Евросоюзу после отказа от атомной энергии и угля потребуется больше голубого топлива.
Поэтому энергетические компании, включая и OMV, будут заинтересованы в использовании всех доступных транзитных маршрутов, добавил он.
Как сказал Зеле, в вопросе энергетики между Европой и Москвой существует четкий баланс: одним нужен газ, а другим — деньги от его продажи.
Он также напомнил, что Россия уже на протяжении 50 лет остается надежным поставщиком голубого топлива.
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании. 12 декабря 2018
"Северный поток — 2" в фазе неотвратимости. Новая карта Европы

"Северный поток — 2"

Проект газопровода "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Ожидается, что проект будет реализован уже в этом году.
Против "Северного потока — 2" активно выступает Киев, который опасается потерять доходы от транзита российского топлива. Кроме того, негативно настроен и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Украина недоговороспособна и имеет нереальные аппетиты, и Европе нужно задуматься о Северном потоке-3. А если ЕС так дорожит украинским маршрутом, то пусть сам и инвестирует в модернизацию ГТС, но они что-то не торопятся.
19 февраля, 07:55
"Украине всерьез ничего не грозит" Смешно. Украине грозит потеря транзита от запуска СП2 и ТП почти в 90 млрд кубов в год, т.е. вместо 3 млрд чистой валюты в год получит пару сотен миллионов. А это уже просто катастрофа для её экономики.
19 февраля, 09:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала