Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власти Венесуэлы считают Трампа ответственным за нарушение мира в стране

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МЕХИКО, 19 фев – РИА Новости. Венесуэла возлагает ответственность за любое возможное нарушение мира в стране на США и их президента Дональда Трампа, говорится в сообщении правительства Венесуэлы.
В четверг Трамп выступил в Майами перед венесуэльскими мигрантами. В своей речи он призвал всех чиновников и военных Венесуэлы отказаться от поддержки лидера страны Николаса Мадуро и принять предложение главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо об амнистии, иначе они "потеряют все". Также он заявил, что США хотят мирного перехода власти в Венесуэле, однако возможны "все варианты".
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что рассматривает "все варианты" в отношении Венесуэлы
"Венесуэла требует немедленного прекращения всех односторонних насильственных действий против нее, которые представляют собой незаконную и преступную блокаду венесуэльского народа, и в то же время заявляет международному сообществу, что за любое нарушение мира в Венесуэле будет ответственно шовинистическое правительство США и их президент", - говорится в коммюнике, опубликованном в Twitter главы МИД страны Хорхе Арреасы.
По мнению властей Венесуэлы, Трамп пытается давать прямые приказы венесуэльским военным о непризнании конституции страны, не признавая их верности основному закону. "Боливарианская Республика Венесуэла заявляет мировому сообществу, что президент США Дональд Трамп вновь угрожал Венесуэле военной агрессией, явно нарушая принципы, установленные Уставом организации, вновь заявляя в пылу своей анахронической речи, что в отношении Венесуэлы рассматриваются все варианты, включая военный, который планируется еще с 11 августа 2017 года", - отмечается в заявлении.
С осуждением выступления Трампа выступила и вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. "Лучшее, что может предложить Венесуэле Дональд Трамп, - это военная агрессия. Это своего рода имперская помощь, которую они оказали Ираку, Ливии, Сирии. Народ Венесуэлы никогда не допустит, чтобы какая-либо империя снова угрожала нашей национальной целостности", - заявила Родригес в своем микроблоге в Twitter.
Президент США Дональд Трамп
Трамп предупредил венесуэльских военных о возможности "потерять все"
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента.
Лучшие комментарии
Военным Венесуэлы нечего терять, кроме Родины. Patria o muerte
19 февраля, 08:23
Сам уже на ладон дышит вот вот с президентов попрут и в тюрьму пристроят а советы крякать мастак ,из его обещаний еще ни одно до конца не выполнено пустобрех
19 февраля, 07:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала