Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УМВД проверяет информацию о незаконной охоте полицейских в Приморье

Сотрудник полиции . Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 19 фев — РИА Новости. Полиция ведет проверку по факту инцидента в Ольгинском районе Приморья, где инспектор охотнадзора преследовал, по предварительным данным, сотрудников полиции по подозрению в незаконной охоте на территории охотхозяйства.
Директор ФГБУ "Объединенная дирекция Лазовского государственного природного заповедника имени Л.Г. Капланова и национального парка "Зов тигра", которое находится рядом с охотхозяйством, Владимир Арамилев рассказал РИА Новости, что сотрудник госохотнадзора патрулировал территорию, увидел автомобиль, выезжающий из лесного массива, и пытался его остановить – инспектор был по форме, со служебным значком.
Бурый медведь
ВИП-охотники безжалостно расправляются со спящими медведями
"Автомобиль его объехал, и инспектор стал преследовать его. Машина приехала в поселок Моряк-Рыболов, заскочила во двор, инспектор подъехал и встал на обочине рядом. В это время другой человек на автомобиле Land Cruiser, видимо, с целью его запугать, ударил автомобиль в боковую часть, помял машину сбоку", - сказал Арамилев.
По его словам, инспектор вызвал полицию и ждет, когда правоохранители приедут на место. Арамилев отметил, что машина, которую инспектор преследовал, - "без опознавательных знаков, но она служебная". Информации о принадлежности Toyota Land Cruiser нет.
"Люди, которые занимаются браконьерством, делают сегодня это в лесу недалеко от нацпарка, а завтра приедут на территорию нацпарка. Сроки охоты закончились, люди чем-то незаконным там занимаются… Мы возмущены такими действиями сотрудников полиции - как мне сказали, они сидели в машине в форме", - добавил собеседник.
Охотник в зимнем лесу
СК начал проверку после сообщений об охоте пермского чиновника на медведя
Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, сообщение зарегистрировано в установленном порядке.
"На место инцидента выехали начальник пункта полиции, следственно-оперативная группа и наряд дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Назначено проведение проверки, в ходе которой будут тщательно и объективно изучены все обстоятельства происшествия. Материалы проверки будут переданы в Следственный комитет для принятия решения в соответствии с законодательством РФ", - сказал собеседник.
В пресс-службе администрации Приморья РИА Новости сообщили, что по факту происшествия ведется проверка.
Лучшие комментарии
Если руководство, то ворон ворону глаз не выклюет!!!
19 февраля, 06:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала