Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти готовят документы для передачи тигра Амура в собственность Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 19 фев — РИА Новости. Власти готовят документы о передаче тигра Амура, прославившегося "дружбой" с козлом Тимуром, в собственность Приморского края, сообщает администрация региона.
Тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада "Приамурский", откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида. В январе появились сообщения, что хабаровские власти передают Амура в зоопарк Краснодарского края. Сотрудники приморского сафари-парка выступили против.
Тигр Амур в Приморском сафари-парке
Тигра Амура вернут в Хабаровский край, если за ним будут плохо ухаживать
Ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщал, что власти региона обратились в Минприроды России с просьбой оставить Амура в сафари-парке в Приморье. Он отмечал, что Амура передадут Приморью — но не частным лицам, а в собственность Приморского края.
"В настоящее время прорабатывается соответствующий механизм. По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, сейчас готовятся документы о передаче тигра из Хабаровского края в собственность Приморского края", - говорится в сообщении.
По данным властей, сейчас тигр находится в Приморском сафари-парке.
Тигр Амур в Приморском сафари-парке
Глава Приморья поручил проработать механизм, чтобы принять тигра Амура
Ранее сообщалось, что администрация Приморья попросила Московский зоопарк, который является координатором программы размножения тигров в России, оставить Амура в крае.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала