Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российские военные в САР помогают сирийцам узнать судьбу их родственников

© AFP 2019 / George OurfalianСотрудник российской военной полиции с сирийскими детьми
Сотрудник российской военной полиции с сирийскими детьми
Сотрудник российской военной полиции с сирийскими детьми. Архивное фото
МУТБИН (Сирия), 19 фев - РИА Новости. Военнослужащие российского территориального отдела российского Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев на территории Сирии в провинции Дераа помогают гражданам САР узнать о судьбе их родственников, сообщил начальник этого отдела ЦПВС полковник Игорь Федоров.
"Более 500 человек по обращениям на данный момент. Мы не имеем права лишить людей последней надежды узнать судьбу своих родственников и решить какие-то их проблемы", - рассказал Федоров.
В районе сирийского Манбиджа
Российские военные патрулируют зону безопасности в районе Манбиджа
"Еженедельно проводим прием граждан Сирийской Арабской Республики с обращениями по различным вопросам, которые они сами лично не в состоянии разрешить, и поэтому обращаются за помощью к нам", - добавил он.
По словам Федорова, в послевоенный период местные органы власти "еще не совсем перестроились на мирное время, поэтому куча проблем, которые им приходится решать, порой не позволяет им спуститься до обращений граждан".
"А граждане хотят знать, где находятся их родственники, которые пропали, хотят решить свои проблемы имущественного характера, жилищного характера и вопросы по процессу примирения и легализации статуса своих родственников", - пояснил Федоров.
По его словам, чаще всего поступают вопросы с просьбой оказать содействие в розыске пропавших, похищенных и арестованных родственников.
Военная полиция Вооружённых Сил Российской Федерации в провинции Алеппо, Сирия
Около 60% личного состава военной полиции получило опыт службы в Сирии
"Жители местные нас воспринимают как, можно сказать, последнюю надежду для решения своих наболевших проблем, своих наболевших вопросов, и идут, скажем так, очень охотно. Мы надеемся, что наша работа даром не пройдет, тоже какую-то помощь сможем им оказать", - добавил он.
Федоров отметил, что к ним в отдел обращаются люди не только из Дераа, прибывают из эс-Сувейды, эль-Кунейтры, Дейр эз-Зора, Алеппо и провинции Дамаск.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала