Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегации США и КНР начнут серию торговых переговоров уже 19 февраля

© AFP 2019 / Nicolas AsfouriПортреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на обложках журналов в Пекине, Китай
Портреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на обложках журналов в Пекине, Китай
Портреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на обложках журналов в Пекине, Китай. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 19 фев - РИА Новости. США и Китай уже во вторник начнут серию переговоров по вопросам торговли, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
Ранее во вторник министерство коммерции КНР сообщило, что по приглашению американской стороны вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ 21-22 февраля посетит Вашингтон для участия в седьмом раунде китайско-американских переговоров по торговым вопросам. Лю Хэ направляется в США в качестве спецпосланника председателя КНР Си Цзиньпина
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Шпилька от Spiegel: Россия и Китай отыгрывают лидерство у СШААмерика не ведет, она отступает, но при этом продолжает раздавать всем инструкции и команды. Таков приговор Вашингтону от одного из крупнейших европейских изданий.
"Сегодня президент Дональд Трамп объявил, что США примут официальную делегацию из Китая для ряда встреч, начиная с 19 февраля, для обсуждения торговых отношений между двумя станами", - говорится в распространенном заявлении Сандерс.
Отмечается, 21 февраля начнутся встречи на более высоком уровне. Американскую делегацию возглавит торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, в нее также войдут глава минфина Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс, помощник президента по экономическим вопросам Лэрри Кудлоу, а также помощник президента по вопросам торговли Питер Наварро.
В Белом доме сообщили, что стороны также обсудят "обещание Китая приобрести значительное количество товаров и услуг из США".
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин
Китай надеется на положительный результат торговых переговоров с США
Предыдущий раунд китайско-американских переговоров по торговым вопросам на высоком уровне прошел в Пекине 14-15 февраля. Как сообщил по итогам переговоров Белый дом, "детальные и интенсивные переговоры привели к прогрессу, но еще остается проделать большой объем работы".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала