Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития оценило ущерб от наложенных на Россию ограничений

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. В Минэкономразвития оценили предполагаемый ущерб России от введения ограничительных мер со стороны других стран. Отчет доступен для скачивания на сайте министерства.
Как подсчитали в ведомстве, на конец прошлого года 62 страны ввели в отношении России 159 ограничительных мер. Предполагаемый ущерб от них составил 6,3 миллиарда долларов.
Рекордсменом по количеству ограничений стал Евросоюз (25), в список также вошли Украина (22), Индия (16), Белоруссия (13), Турция (12), США (9), Австралия (6), Таиланд (5), Вьетнам (5) и Бразилия (5).
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Могерини подтвердила, что в ЕС договорились о новых антироссийских санкциях
Наибольший ущерб, как полагает министерство, нанес Евросоюз (около 2,4 миллиарда долларов). На втором месте по размеру оказались США (около 1,1 миллиарда), на третьем — Украина (775 миллионов). В десятку также вошли Турция (713 миллионов), Индия (377 миллионов), Иран (320 миллионов), Китай (174 миллиона), Мексика (120 миллионов), Таиланд (102 миллиона) и Белоруссия (42 миллиона).
Больше всего от ограничений пострадали такие отрасли экономики, как металлургия, сельское хозяйство и химическая промышленность.
В 2014 году на фоне конфликта на Украине Евросоюз ввел санкции против России. После этого Запад несколько раз принимал решение о продлении ограничительных мер, а также увязал их снятие с выполнением Минских соглашений.
Москва ответила на санкции продуктовым эмбарго и взяла курс на импортозамещение. Россия неоднократно подчеркивала, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений, а введение ограничительных мер считает контрпродуктивным.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров пожалел американцев, не понимающих бессмысленности санкций
 
Чат27
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала