Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп предупредил венесуэльских военных о возможности "потерять все"

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 19 фев — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп призвал венесуэльских чиновников и военных перестать поддерживать лидера страны Николаса Мадуро и принять предложение главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо об амнистии.
"Сегодня у меня есть послание к каждому официальному представителю, который помогает сохранить Мадуро у власти. Весь мир смотрит на вас. Вы не можете спрятаться от выбора, с которым столкнулись. Вы можете принять щедрое предложение Гуаидо об амнистии, чтобы мирно жить с семьей", — сказал он, выступая в Майами перед иммигрантами из Венесуэлы.
Трамп подчеркнул, что военные "не должны следовать приказам Мадуро о препятствии доставки гуманитарной помощи", а также не имеют права угрожать применением силы против оппозиции, Гуаидо и его родных.
"Или же вы можете продолжить поддерживать Мадуро. Если вы выберете это, у вас не будет безопасного пристанища или легкого выхода. Вы потеряете все. Сегодня я прошу каждого члена режима Мадуро положить конец этому кошмару бедности, голода и смерти для вашего народа. Теперь настало время для всех патриотов Венесуэлы действовать вместе как единый народ", — отметил президент США.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что рассматривает "все варианты" в отношении Венесуэлы

Попытка госпереворота в Венесуэле

В январе по стране прокатилась волна протестов против действующего президента Николаса Мадуро, переизбранного в марте прошлого года.
Двадцать третьего января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Этот шаг поддержали США и несколько других стран.
Глава республики назвал Гуаидо марионеткой Вашингтона. В поддержку Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не ради их благодарности стараются – у них принципы.
Лучшие комментарии
Китай высказался о поддержке Мадуро. Мадуро должен сам разобраться и разогнать сепаратистов.
19 февраля, 04:06
Военные ничего не потеряют и это хорошо понимает Трамп.Вот поэтому он и пытается их склонить их в пользу оппозиции всеми способами.Для США это неприемлемо.США не хотят понять ,что мир меняется и не все подвластно им.
19 февраля, 04:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала