Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп заявил, что рассматривает "все варианты" в отношении Венесуэлы

ВАШИНГТОН, 19 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты хотят мирного перехода власти в Венесуэле, однако возможны "все варианты".
"Мы хотим мирного перехода власти. Но все варианты открыты к рассмотрению", - сказал он, выступая в Майами перед иммигрантами из Венесуэлы.
Трамп подчеркнул, что США хотят "восстановить демократию в Венесуэле".
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не ради их благодарности стараются – у них принципы.
Глава Белого дома также призвал всех венесуэльских военных и чиновников отказаться от поддержки лидера страны Николаса Мадуро и принять "щедрое" предложение главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо об амнистии, пригрозив, что иначе они "потеряют все".
Трамп потребовал от военнослужащих венесуэльской армии не подчиняться приказам Мадуро и пропустить гуманитарную помощь, а также заявил, что они не имеют права угрожать применением силы против "мирных протестующих, оппозиционных лидеров, членов Национальной ассамблеи, президента Гуаидо и его семьи".

Политический кризис в Венесуэле

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента.
Армия отказывается признавать самопровозглашенного "лидера". Перешедшего на сторону Гуаидо генерала ВВС Франсиско Янеса в вооруженных силах Венесуэлы назвали предателем.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Эксперт объяснил, в чем просчитались США, поддерживая оппозицию в ВенесуэлеОппозиция в Венесуэле планировала быстрое свержение президента Николаса Мадуро после получения поддержки США, сообщили американские СМИ со ссылкой на источники. Эксперт Владимир Травкин в эфире радио Sputnik рассказал, почему сорвался этот план.
Лучшие комментарии
Прямая угроза и все опять молчат.
19 февраля, 02:43
Интересно, сколько часов продержится Трамп на своём посту, после неудачной военной операции, в которой могут погибнуть американские спецназовы?
19 февраля, 03:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала