Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо обратился к проживающим в США иммигрантам из Венесуэлы по видеосвязи

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
ВАШИНГТОН, 19 фев - РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, обратился к проживающим в Майами венесуэльским иммигрантам по видеосвязи.
Гуаидо поблагодарил президента США Дональда Трампа за его "поддержку демократии". По его словам, в этот момент венесуэльцы "полны решимости" в оказании "давления на диктатуру".
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Пятеро снайперов венесуэльской армии записали видеообращение против Мадуро
"Мы должны воспользоваться этой возможностью. Сейчас настало время для перемен в Венесуэле. Мирная мобилизация и международное сотрудничество позволит Венесуэле стать свободной и другом всех в регионе. Большое спасибо штату Флорида, который принял так много венесуэльцев и открыл свои двери", - сказал он в своем обращении.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Николас Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не ради их благодарности стараются – у них принципы.
Лучшие комментарии
Пора Гуаидо на смс- и спам-рассылки переходить.
19 февраля, 09:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала