Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Почти две сотни крымских гостиниц получили звезды

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкГость пятизвездочного отеля "Мрия Резорт" где проходит Ялтинского международного экономического форума в Крыму
Гость пятизвездочного отеля Мрия Резорт где проходит Ялтинского международного экономического форума в Крыму
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев — РИА Новости. Крым полностью готов к обязательной классификации гостиниц, сообщил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
Накануне Дмитрий Медведев утвердил соответствующий документ: теперь звезды должны будут получать все отели в соответствии с объемом предоставляемых услуг.
Мыс Тарханкут в Крыму
В Крыму построят крупный автокемпинг на мысе Тарханкут
"У нас семь официально аккредитованных организаций, которые могут проводить классификацию. На ценовую политику классификация никак не влияет. Владелец может сдавать номера за любую цену, независимо от присвоенной звезды, но при этом турист будет понимать, на какие услуги он может рассчитывать", — сказал РИА Новости Черняк.
Глава комитета подчеркнул, что в последние годы регион занимал второе место в России по объемам добровольной классификации. Так, звезды присвоили уже 184 отелям, из них восемь стали пятизвездочными.
Собеседник агентства отметил, что классификация пройдет в несколько этапов. Сначала для крупных гостиниц, а затем — для средних и малых.
Отдыхающие на пляже курортного поселка Симеиз в Крыму
Эксперты рассказали, сколько денег туристы потратят в Крыму в новом сезоне
Черняк прогнозирует, что в течение трех-четырех лет в этой области наведут "полный порядок", что будет способствовать развитию как внутреннего, так и въездного туризма.
"Во-первых, будет наведен порядок и будет понятно, какой отель и какие услуги предоставляет, во-вторых, станет ясно, каков номерной фонд курортных городов, в третьих, это позволит вывести объекты размещения из тени и привести в соответствие качество, цену и условия отдыха", — заключил собеседник агентства.
Черное море в Ялте
Эксперты рассказали, сколько иностранцы готовы платить за поездку в Крым
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала