Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовские села, где пока нет цифрового вещания, обеспечат спутниковым ТВ

САРАТОВ, 18 фев - РИА Новости. Власти Саратовской области обеспечат спутниковым телевидением около 40 тысяч человек более чем в 300 населенных пунктах, которые пока не охвачены наземным цифровым вещанием, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора области.
Переход на цифровое вещание в Саратовской области будет осуществлен 3 июня. В областном минпроме ранее заявили, что после запуска второго мультиплекса 26 декабря 2018 года 20 цифровых каналов стали доступны более 98% жителей области, тогда как до запуска цифрового вещания две трети жителей региона (64%) могли принимать не более пяти телеканалов.
Переход с аналогового на цифровое телевещание
РТРС отметил важность ревизии коллективных антенн при переходе на "цифру"
"Сеть наземного цифрового эфирного вещания обеспечивает возможность бесплатного приема общедоступных телерадиоканалов с вставками региональных программ 98,35% населения области… В настоящее время в 302 населенных пунктах области с общим количеством жителей около 40 тысяч человек наземное эфирное цифровое вещание отсутствует полностью или частично", - говорится в сообщении.
"Прием общедоступных телевизионных каналов вне сети наземного вещания обеспечивается по сети спутникового вещания. В районах проведено тестирование сигнала и применительно к каждой из территорий выработаны решения по повышению охвата цифровым вещанием. В результате охват населения области цифровым вещанием был увеличен на 15 тысяч жителей", - отмечается в сообщении.
Телевизоры в магазине электроники
Минкомсвязь разъяснила, что делать россиянам, чтобы смотреть цифровое ТВ
В пресс-службе сообщили, что областной минпром достиг соглашения об обеспечении компаниями ООО "НТВ-ПЛЮС" и ООО "Спутниковое ТВ" бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей региона, не имеющих возможности приема наземного цифрового вещания.
Министерство по делам территориальных образований области и муниципальные власти проводят работу по информированию граждан. Также ведется подготовка волонтеров для оказания практической помощи в настройке оборудования пожилым гражданам, взаимодействие с управляющими компаниями многоквартирных домов и операторами связи для обеспечения работоспособности антенн коллективного приема, решается вопрос об организации продажи населению приставок для приема цифрового ТВ через сеть почтовых отделений.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. 31 января 2019
Волин о переходе на "цифру": это вызов для бизнеса операторов кабельного ТВ
"Рассматриваются варианты мер социальной поддержки малоимущим гражданам в связи с приобретением оборудования для приема цифрового телевидения. Для разъяснения населению вопросов перехода на цифровое вещание организована работа телефонов горячей линии, - говорится в сообщении.
Россия в 2019 году поэтапно переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Российская телевизионная и радиовещательная сеть 11 февраля отключила аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской республике.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала