Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РТРС отметил важность ревизии коллективных антенн при переходе на "цифру"

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Ревизия коллективных антенн в России в многоквартирных домах должна быть проведена в рамках перехода от аналогового на цифровое эфирное телевидение, заявил гендиректор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андрей Романченко.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля - еще 7 регионов. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Телевизоры в магазине электроники
Минкомсвязь разъяснила, что делать россиянам, чтобы смотреть цифровое ТВ
По словам Романченко, системы коллективного приема ТВ-сигнала (коллективных антенн), существовавшие с советских времен, пришли в упадок, когда начало работать кабельное телевидение, операторы которого стали подключать абонентов с помощью этой инфраструктуры. Он затруднился назвать, сколько сейчас многоквартирных домов имеют коллективные антенны для приема цифрового эфирного телевидения, отметив, что точные данные есть только у региональных администраций.
"Сейчас в плане реализации перехода от аналогового вещания к цифровому заложено отдельным пунктом, что должна быть проведена ревизия коллективных антенн, систем коллективного приема телевидения", - сказал Романченко в интервью телеканалу "Россия 24".
Пульт от телевизора
Цифровое телевидение в России не станет платным, заверили в Минкомсвязи
По его словам, в разных регионах работа идет по-разному. "В Тверской области, которая была пионером перехода от аналогового вещания к цифровому, на специальном заседании правительства приняли решение, что восстановление этих систем коллективного приема должно проходить за счет средств капительного ремонта. А в Татарстане, например, при восстановлении антенн просто эта услуга включается в услуги ЖКХ, как это было в Советском Союзе, и можно совершенно спокойно с эфира брать 20 каналов", - сказал глава РТРС.
При этом он отметил, что для жителей подключение коллективной антенны обойдется недорого.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала