Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальника отдела ФТС подозревают во взятке размером в 140 тысяч долларов

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела организации дознания Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) по подозрению в получении взятки размером в 140 тысяч долларов, сообщается на сайте московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.
Согласно информации следствия, 8 февраля 2017 года таможенный представитель одной из коммерческих организаций подал на Александровский таможенный пост Брянской таможни декларацию на обувь и заготовки для обуви, поступивший в адрес другой коммерческой организации. Таможенный контроль выявил недостоверную информацию о товаре, которая занижала стоимость таможенных платежей, и товары были изъяты.
Сотрудники полиции на улице Москвы
В Свердловской области замначальника отдела МВД задержали по делу о взятке
"Во избежание возможной конфискации товара, назначения по этим делам наказания в виде максимально возможного административного штрафа, возбуждения уголовного дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, а также организации проверочных мероприятий в отношении товаров, поступивших в адрес второй коммерческой организации, владелец данной организации, действуя через трех посредников, в разное время передал начальнику отдела организации дознания управления таможенных расследований и дознания ФТС РФ взятку в сумме 140 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.
СК возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела организации дознания управления таможенных расследований и дознания ФТС по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение взятки". Аналогичное дело возбуждено в отношении его заместителя, двух жителей Москвы и руководителя коммерческой организации.
Судебный молоток
У подмосковного чиновника изъяли квартиру за 26 млн рублей
Отмечается, что следователи московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ совместно с оперативными сотрудниками подразделений службы экономической безопасности ФСБ России и УФСБ России по Брянской области проводят обыски в служебных помещениях ФТС России и допрашивают свидетелей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала