Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС движется в американском фарватере, заявил Слуцкий, комментируя санкции

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. США продавили "политический консенсус" стран ЕС по новым санкциям против РФ после ситуации в Керченском проливе, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Сенаторы-демократы и республиканцы США внесли в среду законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Могерини подтвердила, что в ЕС договорились о новых антироссийских санкциях
"Политический консенсус" стран ЕС по новым санкциям против России, очевидно, был продавлен США. Сомнений в том, что именно Вашингтон стоит за провокацией в Керченской проливе, практически не остается. Украина сегодня - территория внешнего управления. И такие шаги вряд ли были бы возможны без одобрения заокеанских тьюторов Киева", - сказал Слуцкий журналистам в понедельник.
Политик подчеркнул, что Евросоюз, несмотря "на некоторые проблески здравого смысла, опять ведет несамостоятельную политику и продолжает двигаться в американском фарватере".
"В конечном итоге Брюссель приносит в жертву собственные интересы в угоду евроатлантической солидарности. Схватка в ЕС за соблюдение норм международного права снова проиграна, победили "двойные стандарты" и русофобский подход", - заключил он.
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы
Мнение: ЕС введет новые санкции против России, потому что ему так прощеВ связи с событиями в Керченском проливе ЕС может расширить индивидуальные санкции против ряда граждан РФ, сообщил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. В чем ЕС видит смысл таких санкций, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Александр Коньков.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала