Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Журналистку Times не впечатлила "бездушная" Москва без очередей и авосек

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание ГУМа на Красной площади в Москве
Здание ГУМа на Красной площади в Москве
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Британская газета The Times опубликовала статью журналистки Дженис Тернер под заголовком "Москва — сверкающий город, утративший душу", в которой речь идет о балете, аэропорте и кошках, однако мало что сказано о самой российской столице.
Четверть текста посвящена балетным тренировкам, на которых присутствовала журналистка. Каким образом занятия труппы отражают характер Москвы, в публикации не уточняется.
После этого Тернер описывает порядок досмотра в аэропорту. По ее словам, сотрудница воздушной гавани попросила женщину полностью застегнуть пакет с туалетными принадлежностями. Это вызвало негодование журналистки.
"Почему молния должна быть застегнута полностью? Как это обезопасит мой полет от угрозы терроризма? Или дело просто в том, что, раздуваясь от своей незначительной власти, она просто тосковала по своему призванию советской бабушки?" — написала Тернер.
Болельщица с кубком на Манежной площади в Москве
Немецкая газета поразилась, что русские оказались "людьми, а не злом"Журналист немецкой газеты Tageszeitung после прошедшего чемпионата мира по футболу искренне удивился, что русские – "тоже люди".
Отдельная часть материала рассказывает о попытке журналистки взять кошку в местном приюте, которая стала "чем-то средним между собеседованием на работу и первым свиданием". Тернер обратила внимание на "привередливость" московских кошек и щепетильность сотрудниц приюта, которые отказывались давать животным бюджетные корма.
Как отмечается в статье, раньше по улицам Москвы ходили люди с пустыми авоськами, прихваченными в надежде на то, что по дороге попадется очередь за продуктами. Теперь же в российской столице появились бутики брендовой одежды. Красная площадь, по мнению Тернер, утратила спартанскую торжественность советского времени и превратилась в "торговый центр" с предметами роскоши.
Из этого британка сделала вывод, что Москва — это "трудный и сверкающий" город, "потерявший свою душу".
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Храм Василия Блаженного на Красной площади в Москве
Россия лучше, чем вы думаете: юрист из США развенчал мифы западных СМИ
Лучшие комментарии
Если бы пошли с авоськами, написала бы, что город в нищете, люди злые и голодные и только и ищут очередь за продуктами, в которую встать. На мир катится какой-то дикий шторм бреда, и идет он с Запада.
18 февраля, 23:17
"Свободная" британская пресса везде ищет что-то плохое в России. Если плохого нет - плохое придумывается. Меня радует одно - "журналистка" из России уехала.
18 февраля, 21:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала