Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власти Венесуэлы доставят помощь в Кукуту до начала поставок из-за рубежа

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
МЕХИКО, 18 фев – РИА Новости. Правительство Венесуэлы планирует доставить 20 тысяч наборов помощи для венесуэльцев, которые находятся в колумбийском приграничном городе Кукута, перед запланированным началом поставок гуманитарной помощи из-за рубежа в Венесуэлу, сообщил в понедельник министр связи страны Хорхе Родригес.
По его словам, наборы с помощью доставят 22 и 23 февраля, отмечает агентство AVN. Это произойдет во время концерта "Руки прочь от Венесуэлы", который венесуэльские власти собираются провести на международном мосту имени Симона Боливара на границе двух стран с привлечением национальных и зарубежных артистов. Также на границу будут доставлены врачи для оказания помощи детям, которые проживают вместе с мигрировавшими в Кукуту родителями.
Именно на 23 февраля глава Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, ранее анонсировал начало поступления гуманитарной помощи в Венесуэлу, власти которой прока категорически отказываются ее принимать, называя "фальшивым шоу".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД назвал планы США доставить 23 февраля гумпомощь Венесуэле провокацией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала