Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Общественная палата попросит ОБСЕ дать публичную оценку "синдрому RT" в США

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Общественная палата РФ попросит международные организации отреагировать на блокировку ряда аккаунтов, принадлежащих входящему в состав RT видеоагентству Ruptly, сообщила глава комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
Facebook ранее заблокировал страницы четырех проектов Maffick Media — независимой журналистской группы, частично принадлежащей Ruptly. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповещал и не сообщил причину такого решения.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД отреагировал на блокировку аккаунтов в Facebook, связанных с RT
Аккаунты были заблокированы в течение нескольких часов после материала телеканала CNN. Как отмечается в материале CNN, телеканал начал подготовку сюжета после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund — американская НКО, которую финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации США и другие организации.
"Популярность телеканала RT и его проектов в Штатах не даёт покоя американским СМИ и его политикам, и они используют любые, даже антидемократические методы для того, чтобы уменьшить этот народный успех. От имени Комиссии мы обратимся в ОБСЕ, Международную ассоциацию по защите свободы слова, Международную федерацию журналистов и Международную организацию журналистов с просьбой дать публичную оценку этой ситуации с "синдромом RT" в США", - заявила РИА Новости Сутормина.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин
В Госдуме допустили заказной характер блокировки страниц RT в Facebook
Она назвала блокировку аккаунтов не только нарушением принципов работы журналистов и журналистики, но и нарушением прав граждан на информацию и на свободу слова.
"Медиагиганты США теряют монополию на информацию и прибегают к совершенно не конкурентным способам. Считаю, что необходимо на мировом уровне обратить внимание на такую борьбу в информационной сфере и совершенствовать международное законодательство. Никто не должен быть ограничен в праве на получение информации, если она не является экстремистской. И этот вопрос должен быть поднят на уровне ЮНЕСКО как подразделения ООН, занимающегося вопросами свободы средств массовой информации", - добавила общественница.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков надеется, что RT отстоит права в истории с блокировками в Facebook
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала