Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодаре вынесли приговор мужчинам, устроившим перестрелку с полицией

КРАСНОДАР, 18 фев - РИА Новости. Краснодарский краевой суд вынес приговор группе молодых людей, которые в 2017 году избили мужчину, а затем, скрываясь от правоохранителей, устроили стрельбу в центре кубанской столицы, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.
"В Краснодаре четыре участника преступной группы… в зависимости от роли каждого признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью…, незаконном обороте оружия… и угоне автомобиля... Кроме того, Медведев признан виновным в покушении на убийство…, посягательстве на жизнь полицейских и применении насилия в отношении них", - говорится в сообщении.
Следствием и судом установлено, что в июне 2017 года Владислав Гмыря выиграл в нелегальном игровом клубе крупную денежную сумму, но ему отказались выплатить выигрыш. В этой связи он вместе с соучастниками прибыл в клуб, где в ходе разбирательств они причинили легкий вред здоровью одному из оппонентов, отмечает СУСК. После этого Гмыря по телефону договорился о встрече со знакомым пострадавшего, который выступил в его защиту. По версии обвинения, из-за того, что встреча не состоялась, Гмыря сделал вывод о том, что тот намеренно сообщил о ней в полицию, после этого молодые люди, выследили потерпевшего и "напали на него, нанося удары молотками", один из них, Никита Медведев, "стрелял в голову жертвы из травматического пистолета", информирует ведомство.
Судебное заседание
Жителя Приамурья осудили за убийство полицейского во время грабежа
Ранее сообщалось, что 28 августа 2017 года на стационарном посту полиции Краснодара правоохранители остановили автомобиль Toyota Camry под управлением 21-летнего Никиты Медведева, в салоне которого находились Гмыря и Карачкин. По данным СК, в ходе проверки документов в помещении поста ДПС водитель нанес удар по лицу и ногам одного из полицейских, после чего направился к своей машине, открыв стрельбу по правоохранителям. На улице проходящий мимо мужчина попытался воспрепятстовать ему, но водитель иномарки несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета в область головы и шеи.
В это же время один из пассажиров Toyota Camry покинул машину и скрылся, второй также попытался бежать, но был задержан, отмечал ранее СУ СК. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. Медведев, уходя от погони, в центре города остановил свой автомобиль и стал стрелять в лобовое стекло патрульной машины, после чего поехал дальше. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он врезался в стоящие на светофоре автомобили, вышел из машины и скрылся от преследования.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Ростове-на-Дону произошла стрельба у ресторана
Медведев был задержан рано утром 30 августа на хуторе Копанском, Дмитрия Карачкина задержали в этот же день вечером в одной из квартир по улице Анапской.
"Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы: Никите Медведеву сроком 17 лет, Владиславу Гмыре - восемь лет и шесть месяцев, Вячеславу Муковозу – семь лет, Дмитрию Карачкину – три года и шесть месяцев. Также им назначено дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы каждому. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии строгого режима", - сообщает СУСК.
Один из осужденных участников группировки являлся сотрудником полиции. Он, кроме прочего, лишён полицейского звания, заявил при оглашении приговора судья Василий Лобода.
По данным следственного ведомства, пятеро фигурантов ещё находятся в розыске, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство.
В ФСБ ранее сообщали, что подозреваемые входили в радикальную группировку и являются приверженцами праворадикальной идеологии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала