Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пахучую" емкость, на которую жаловались петербуржцы, вывезли из города

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев — РИА Новости. Емкость с этилмеркаптаном (специальным ароматизатором для придания газу резкого запаха) вывезли с территории Санкт-Петербурга, сообщает городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Ранее сообщалось, что 5 февраля на неприятный запах пожаловались жители нескольких районов города. Вначале предположили, что произошла утечка газа, однако позже в районе Лигово была обнаружена емкость с этилмеркаптаном. Цистерна была загерметизирована и вывезена на временное хранение на спецплощадку ГУП "Экострой". После обнаружения разлива веществ группы меркаптанов из цистерны специалистами проводились работы по ликвидации аварийной ситуации. Место разлива было обработано нейтрализующими растворами.
"18 февраля компания "Портэнерго" вывезла со спецплощадки подведомственного комитету по природопользованию ГУП "Экострой" цистерну с веществами группы меркаптанов, которая стала причиной неприятного запаха в нескольких районах Санкт-Петербурга. Емкость с одорантом в сопровождении автомобиля аварийной службы "Экострой" везут в Усть-Лугу на предприятие владельца", - говорится в сообщении.
В настоящее время мониторинг атмосферного воздуха на месте разлива вещества продолжается, при наступлении тепла будет проведен анализ почвы и при необходимости продолжены работы по обезвреживанию места разлива. Угроз для населения нет, уточняют в комитете.
Этилмеркаптан — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость с неприятным запахом гнилой капусты. Вещество используется для производства снотворных средств, является одорантом, то есть придает неприятный запах, для бытового газа.
В Петербурге провели эвакуацию в 36 школах из-за сообщений о минировании
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала