Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский самолет провел разведку вблизи Крыма

CC BY 2.0 / Alan Wilson / Boeing RC-135VАмериканский реактивный многофункциональный военно-транспортный самолет Boeing RC-135V
Американский реактивный многофункциональный военно-транспортный самолет Boeing RC-135V
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Самолет ВВС США провел разведку около берегов Крыма. Об этом сообщил мониторинговый ресурс PlaneRadar.
Радиоразведчик RC-135V с бортовым номером 64-14846 и позывным MITE21 в 08:35 мск взлетел с авиабазы Суда-Бей в Греции. В 08:45 по московскому времени Boeing прибыл в акваторию Черного моря, после чего приступил к разведывательному полету около берегов Крыма.
Воздушное судно несколько раз облетело границы полуострова, затем вернулось на аэродром базирования. RC-135V курсировал в указанном районе около трех часов.
В последнее время активность зарубежных самолетов-разведчиков, в частности американских летательных аппаратов, у российских границ увеличилась. Так, в конце прошлой недели вблизи Крымского полуострова заметили сразу два воздушных судна ВВС США: радиоразведчик RC-135V и беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk. Кроме того, в Калининградской области засекли самолет радиоэлектронной разведки Военно-воздушных сил Швеции GIV SP.
Стоп-кадр видео перехвата американского самолета-разведчика EP-3 над Черным морем. Архивное фото
США пожаловались, что их самолет-разведчик перехватили у российских границВ Пентагоне утверждают, что Су-27 "небезопасно" приблизился к EP-3. Истребитель дважды пролетел рядом с американским воздушным судном на высокой скорости, что вызвало "турбулентность".
Всего за минувший год подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них — иностранные боевые самолеты, из которых более тысячи — самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.
На участившиеся разведывательные операции вблизи государственных границ ранее обратило внимание Минобороны. Ведомство призвало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил на это отказом.
Истребитель иранский ВВС F-4 Phantom II
Таран на сверхзвуке. Как сбивали иранский самолет-разведчик в небе над СССР
Лучшие комментарии
А лазерной указкой по нем не пробовали ? Страшнейшие повреждения психики . Эх!
18 февраля, 18:49
Что такого: Черное море это территория НАТО, разведчик летал над своей территорией, работа у него такая.
18 февраля, 19:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала