Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывных устройств в ТЦ и больницах Нижнего Новгорода не обнаружили

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 фев - РИА Новости. Взрывные устройства в учреждениях Нижнего Новгорода, которые проверяли после сообщений о "минировании", не обнаружены, сообщили РИА Новости в департаменте региональной безопасности Нижегородской области.
Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили по электронной почте и по системе 112 в понедельник после 13.00.
Большой Москворецкий мост
В Москве эвакуировали более 1,5 тысячи человек после звонков о минировании
"Восемнадцатого февраля в период с 12.59 по 13.27 поступили сообщения о минировании в здании больниц имени Семашко, во второй инфекционной, 38-й городской больнице, торгово-развлекательных центрах "РИО" и "Республика", диагностическом центре на улице Горького. В 15.25 поступила информация о заложенном взрывном устройстве на стадионе на улице Бетанкура, в торгово-развлекательном центре "Небо", в Усадьбе Рукавишниковых", - рассказали в департаменте региональной безопасности.
На место происшествия выехали службы экстренного реагирования. Сотрудниками МВД России по Нижнему Новгороду проводится обследование зданий. "Взрывные устройства не обнаружены, проверки продолжаются", - уточнили в департаменте.
Чистка крыш от снега в Санкт-Петербурге
"Фонтанке.ру" прислали письмо с угрозой о минировании
В январе-феврале 2019 года по городам России прокатилась волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала