Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Могерини подтвердила, что в ЕС договорились о новых антироссийских санкциях

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВерховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
БРЮССЕЛЬ, 18 фев – РИА Новости. Глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини подтвердила в понедельник, что страны ЕС достигли политического консенсуса по новым индивидуальным санкциям против РФ, юридическая проработка займет еще несколько дней.
Ранее сообщалось, что страны ЕС обсуждают введение санкций из-за инцидента в Черном море.
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы
Мнение: ЕС введет новые санкции против России, потому что ему так прощеВ связи с событиями в Керченском проливе ЕС может расширить индивидуальные санкции против ряда граждан РФ, сообщил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. В чем ЕС видит смысл таких санкций, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Александр Коньков.
"Действительно, достигнут политический консенсус по вопросу новых санкций против физических лиц, для правовой проработки потребуется несколько дней", - сказала она журналистам по итогам переговоров глав МИД стран ЕС, не уточнив деталей.
Ранее источник в структурах ЕС сообщил в Брюсселе, что страны ЕС согласовывают новые санкции против РФ из-за задержания украинских кораблей и моряков, нарушивших российскую границу. Предполагается, что речь идет о внесении нескольких новых имен в список индивидуальных санкций. Однако источник выразил сомнения, что все процедуры будут завершены к понедельнику. По его словам, этого стоит ожидать "в ближайшее время".
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
"Эстетический подход к наказанию". Политолог о санкциях ЕС против россиянЕС согласовал санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе, сообщили СМИ. Их имена пока не разглашаются. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев, не стоит ждать обоснования применения санкций к конкретным людям.
Странам ЕС предстоит в ближайшие две недели принять решение по продлению индивидуальных санкций против физлиц и организаций РФ, которые действуют, в соответствии с предыдущим решением, принятым в сентябре, до 15 марта этого года.
В преддверии переговоров глав МИД в базе данных подготовительных документов ЕС появилось упоминание о проекте, касающемся "внесения изменений" в решение по ограничительным мерам 2014 года "в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Лучшие комментарии
Вот, докатились - защита своей территории у них считается незаконной. Лицемеры.
18 февраля, 18:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала