Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Донецка произошла серия взрывов

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСотрудники противопожарной службы ДНР в центре Донецка, где прогремели три взрыва. 18 февраля 2019
Сотрудники противопожарной службы ДНР в центре Донецка, где прогремели три взрыва. 18 февраля 2019
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Три взрыва прогремели в центральном районе Донецка, где располагается резиденция главы самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщили в силовых ведомствах ДНР.
По словам представителя МВД республики, два взрыва произошли в нескольких сотнях метров от гостиницы, где живут представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, третий — неподалеку на пустыре.
Как сообщили в МЧС, пострадавших нет.
Представитель администрации Ворошиловского района города подтвердил РИА Новости, что пострадавших и повреждений инфраструктуры в результате взрывов в центре Донецка нет.
Он отметил, что побывал, в том числе, на газораспределительном пункт, повреждений не зафиксировано.
Представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил журналистам, что на месте одного из взрывов найден фрагмент электродетонатора.
Он рассказал, что на месте взрыва обнаружили фрагмент электродетонатора, предназначенного для инициации подрывных зарядов.
Последствия обстрела в Донецкой области
ВСУ 183 раза за неделю нарушили перемирие в Донбассе, заявили в ДНР
Первоначально в силовых структурах ДНР сообщали, что причиной взрывов стала атака беспилотников украинских силовиков.
Позднее эту информацию опроверг замначальника Народной милиции самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.
Он утверждает, что никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратовв ДНР не было. Речь идет о закладке взрывного устройства. В результате происшествия частично разрушенными оказались крыша газораспределительной станции, а также один подъезд.
По мнению Басурин, организаторы взрывов преследовали две цели: запугать наблюдателей ОБСЕ и ввести в регион вооруженную миссию.
Замруководителя Народной милиции добавил, что в результате недавнего обострения конфликта в регионе пострадали 24 жилых дома и ранено три мирных жителя.
"При помощи этого Украина хочет показать, что не она агрессор, а на нее нападают", — сказал он.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Участники урегулирования на Украине далеки от решения, заявила Меркель
Саперы МЧС ДНР проверяют местность в районе бульвара Пушкина в центре Донецка, где расположена резиденция главы ДНР Дениса Пушилина и гостиница, в которой находятся представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает с места событий корреспондент РИА Новости.
Кроме того, работают специалисты с собаками. Информации о новых взрывных устройствах пока не поступало.
Бойцы батальона Азов
В ДНР заявили о возвращении украинских нацбатальонов в Донбасс
Представитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Драгана Николик-Соломон подтвердила РИА Новости, что рядом с местом проживания ее сотрудников в Донецке произошло два взрыва, сообщила РИА Новости представитель миссии Драгана Николик-Соломон.
Она добавила, что детали будут опубликованы в ежедневном отчете миссии.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала