Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Украинские полицейские задержали митрополита УПЦ на КПП в Донбассе

КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. Полиция подконтрольного Киеву города Славянска задержала митрополита Горловского и Славянского Митрофана на контрольно-пропускном пункте, сообщили в канонической Украинской православной церкви.
Отмечается, что священнослужителя задержали после проверки документов и под конвоем доставили в городское управление полиции для установления личности.
Свято-Успенский храм в селе Птичья Ровенской области
Община УПЦ подала жалобу в ЕСПЧ на действия украинских властей
"Там состоялась беседа со следователем, в ходе которой никаких обвинений не было предъявлено. Следователь был вынужден отпустить митрополита Митрофана", — добавили в информационно-просветительском отделе УПЦ.
В свою очередь в полиции сообщили, что митрополита УПЦ пригласили в отделение из-за наличия в оперативных базах информации о возможных связях с людьми, причастными к самопровозглашенной ДНР. "Для подтверждения или опровержения этих данных митрополита опросили в присутствии адвоката. Мы получили информацию, которая может быть важной для работы полиции в Донецком регионе. После чего его отпустили. Это стандартная проверка в таких ситуациях", - приводит слова пресс-секретаря Национальной полиции Украины Ярослава Тракало интернет-издание "Украинская правда".
Наместник Десятинного монастыря УПЦ епископ Гедеон (Харон)
УПЦ выясняет судьбу епископа, которого задержали пограничники
Украинская православная церковь неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. После признания Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую Церковь на Украине значительно усилилось.
В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.
Лучшие комментарии
Украины тоже практически нет)
18 февраля, 19:14
В НАТО и ЕС вас не ждут,отбросили уже,а вы всё в сказки верите,про ЕС внимательно почитайте текст ассоциации и условия туристического безвиза
18 февраля, 21:21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала