Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай получит новые ракеты для С-400 вместо поврежденных при доставке

АБУ-ДАБИ, 18 фев - РИА Новости. Россия занимается изготовлением ракет по контракту на поставку Китаю систем С-400 взамен поврежденных при транспортировке, старые ракеты уничтожены, заявил журналистам в понедельник в ходе выставки вооружений IDEX-2019 гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
Ранее, в январе 2018 года, официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Мария Воробьева заявляла РИА Новости, что часть комплектующих для систем ПВО С-400, предназначенных Китаю, были повреждены во время их транспортировки из порта Усть-Луга.
ЗРК С-400
Россия к осени поставит Турции С-400
"У нас контракт давно уже подписан, мы должны были уже все поставить, но, к сожалению, произошла авария - судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. Мы вынуждены были все эти ракеты уничтожить, сейчас изготавливаем новые", - сказал Чемезов, отвечая на вопрос журналиста.
Лучшие комментарии
Загнали эти ракеты каким-то посредникам скорее всего или если перевозили на каком-либо древнем речном баркасе, а не на морском судне. Да и зачем их было перевозить по морю, когда с Китаем есть железнодорожное сообщение. И главное никто никого не проверяет и не контролирует всё шито крыто.
18 февраля, 18:20
Не совсем понятные оправдание ,по поводу шторма, скорей всего как всегда разгильдяйство и наше авось.
18 февраля, 17:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала