Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в теракте в ночном клубе в Стамбуле отрицает свою причастность

© AP PhotoТеракт в Стамбуле. 1 января 2017 года
Теракт в Стамбуле. 1 января 2017 года
Теракт в Стамбуле. 1 января 2017 года
АНКАРА, 18 фев – РИА Новости. Обвиняемый в нападении на ночной клуб в Стамбуле, в результате которого погибли 39 человек, Абдулкадыр Машарипов отрицает свою причастность к преступлению, сообщает газета Hurriyet в понедельник.
"Я не совершал это. Я не был тем человеком, в руках которого в ту ночь был автомат Калашникова", - приводит издание слова Машарипова.
Обвиняемый также в ходе заседания в суде Стамбула сообщил, что испытал шок, когда узнал из новостей по телевидению, что он объявлен в розыск на следующий день после теракта.
В ночь на 1 января 2017 года в Стамбуле произошло нападение на ночной клуб Reina. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним огонь. По данным МВД Турции, погибли 39 человек, 69 были ранены. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство" (запрещено в РФ). Уроженец Узбекистана Абдулкадыр Машарипов был задержан 16 января в ходе антитеррористической операции в районе Эсенъюрт в Стамбуле.
Судейский молоток. Архивное фото
Для шести обвиняемых в теракте в Стамбуле потребовали пожизненные сроки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала