Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госадвокат обжаловал приговор Януковичу по делу о госизмене

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович. Архивное фото
КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. Государственный адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляционную жалобу на приговор бывшему главе государства в деле о госизмене, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко.
Оболонский районный суд Киева 24 января вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Адвокат Януковича Александр Байдик заявил, что защита намерена обжаловать приговор в установленный 30-дневный срок.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Янукович назвал приговор украинского суда по делу о госизмене незаконным
"Приговор в отношении обвиняемого Януковича Виктора Федоровича обжалован защитником с Центра предоставления вторичной безоплатной правовой помощи Рябоволом Юрием, защитники, которые выбраны самим обвиняемым по состоянию на сейчас приговор не обжаловали",- сказала Свинаренко.
Она отметила, что жалоба будет направлена в Киевский апелляционный суд в определенный законодательством срок, то есть по истечении 30 дней с момента провозглашения приговора.
При этом, Рябовол отказался комментировать РИА Новости подачу жалобы, заявив "что не дает комментарии, так как не уполномочен на это".
Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко
ГП Украины не будет обжаловать приговор экс-президенту Януковичу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала