Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

170 молодых музыкантов участвуют в Международной академии в Сочи

© Фото предоставлено Международной музыкальной академией Юрия БашметаЗанятия в Международной музыкальной академии Юрия Башмета в Сочи
Занятия в Международной музыкальной академии Юрия Башмета в Сочи
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. 170 молодых музыкантов (от 14 до 30 лет) принимают участие в Международной музыкальной академии Юрия Башмета, которая проходит в Сочи с 14 по 23 февраля. Занятия проходят в рамках Зимнего международного фестиваля искусств при поддержке Фонда президентских грантов. Как пояснил РИА Новости руководитель проекта Дмитрий Гринченко, академия для одаренных музыкантов проходит в Сочи в четвертый раз.
"В рамках сочинского фестиваля на протяжении первых лет мы устраивали мастер-классы тех музыкантов, которые приезжали на этот фестиваль. Мы поняли, насколько это востребовано и полезно, и вот уже четвертый год мы преобразовали однократные мастер-классы в большую музыкальную академию", – отметил Гринченко.
© Фото предоставлено Международной музыкальной академией Юрия БашметаЗанятия в Международной музыкальной академии Юрия Башмета в Сочи
Занятия в Международной музыкальной академии Юрия Башмета в Сочи
Занятия в Международной музыкальной академии Юрия Башмета в Сочи
Он уточнил, что обучение в академии проходит в четырех департаментах: инструментальный департамент, вокальный департамент, департамент композиции и департамент народных инструментов. Для преподавания в академии приглашены 34 педагога из России и стран зарубежья. Занятия проходят в формате мастер-классов, уроков, открытых лекций выдающихся деятелей в сфере музыкального искусства, отчетных концертов в Зале камерной и органной музыки города Сочи.
"Мы стараемся приглашать самых лучших педагогов по конкретным специальностям, и нам это удается сделать. Действительно, ведущие европейские и российские педагоги по всем направлениям у нас преподают в академии", – рассказал Дмитрий Гринченко.
На участие в академии было подано более 500 заявок от талантливых молодых музыкантов. Тех, кто примет участие в занятиях, отбирали на конкурсной основе. К участию в академии в 2019 году допущено 170 молодых музыкантов.
Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Новая Россия Юрий Башмет на творческой встрече в Москве. 5 февраля 2018
Башмет открыл гала-концерт Зимнего фестиваля искусств в Сочи
"В этом году заявок было невероятно большое количество. Но в каждом классе у каждого педагога могут заниматься не более десяти человек. Поэтому происходил конкурс и лучшие получили возможность участвовать в академии", – сообщил Гринченко.
Международная музыкальная академия является частью проекта "Юрий Башмет – молодым дарованиям России". В 2018 году проект получил поддержку Фонда президентских грантов в размере 112 млн рублей. Академия также является центральным образовательным проектом XII Зимнего международного фестиваля искусств, который проходит в Сочи с 14 по 24 февраля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала