Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК передал в суд дело нижегородца, обвиняемого в убийстве журналиста

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 фев — РИА Новости. Уголовное дело по обвинению 29-летнего жителя Нижнего Новгорода в убийстве тележурналиста Дениса Суворова передано в суд, обвиняемый признан вменяемым, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
Тело 27-летнего Дениса Суворова нашли утром 24 июля в районе Казанской набережной. Мужчина, подозреваемый в убийстве журналиста, был задержан 9 августа и заключен под стражу. По версии следствия, утром 22 июля 2018 года подозреваемый убил журналиста, с которым они ранее были знакомы, ударом камня по голове, после чего скрылся. Следствие считает, что смерть Суворова не связана с его профессиональной деятельностью.
Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене. Архивное фото
В ОБСЕ назвали новость об убийстве журналиста Суворова ужасной
"В ходе расследования уголовного дела обвиняемому проводилась комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве. Мужчина признан вменяемым", - говорится в сообщение регионального СУСК.
Отмечается, что обвиняемый признал свою вину.
"С журналистом он познакомился около 10 лет назад: в то время оба увлекались видеосъемками. Затем их жизненные пути разошлись. Следователи СК полагают, что случайно встретившись утром 22 июля 2018 года, без какого-либо весомого повода обвиняемый совершил преступление. Расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд", - говорится в сообщении.
По данным ГТРК, Суворов вел утренние эфиры программы "Вести-Приволжье", программу "10 минут с Политехом" и был редактором интернет-портала ВестиНН.рф.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала