Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху вместо саммита V4 проведет ряд двусторонних встреч

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 18 фев - РИА Новости. Отказ Польши от участия в саммите Вышеградской четверки в Иерусалиме превращает запланированный на вторник саммит "Вышеградской четверки" в серию встреч премьер-министра Израиля с коллегами из Чехии, Словакии и Венгрии, говорится в сообщении МИД Израиля.
Ранее чешское ТВ сообщило, что в связи с отказом Польши участвовать в саммите премьеров Израиля и стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия – V4) во вторник в Иерусалиме пройдут двусторонние переговоры; премьеры Словакии и Венгрии уже находятся в Израиле.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер Польши не поедет в Израиль из-за скандала вокруг слов Нетаньяху
"Полная встреча V4 не состоится (необходимо присутствие всех четырех стран). Три премьер-министра приезжают и проведут встречи с премьер-министром (Израиля - ред.). Она не будет называться "Вышеградской", потому что ее формат требует присутствия всех четырех стран. Это будет саммит с членами Вышеградской группы", - говорится в комментарии министерства.
Ранее пресс-служба МИД Словакии, которая сейчас председательствует в группе V4, сообщила, что саммит премьеров Израиля и стран Вышеградской четверки состоится 19 февраля в Иерусалиме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала