Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не представляет никакой угрозы для НАТО, считают немецкие эксперты

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Нет никаких индикаторов, свидетельствующих об угрозе НАТО, в частности, Прибалтике, со стороны России, считают эксперты из ФРГ.
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон
Военный эксперт о позиции Британии по Арктике: "защита от РФ" – это предлогБритания нарастит военное присутствие в Арктике, чтобы обеспечить "защиту" от России, пишут СМИ. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik рассказал о том, что, по его мнению, на самом деле интересует британцев.
Как заявил член комитета бундестага по обороне Александер Ной, несколько месяцев назад он провел большой опрос в правительстве на тему того, угрожает ли Россия странам НАТО. По его словам, ему ответили, что никаких данных о существовании угроз со стороны России нет. "Ни балтийским государствам, ни центральноевропейским государствам, ни Польше никакой угрозы нет, не испытывают (они угрозу)", - сказал Ной в ходе видеомоста, организованного МИА "Россия сегодня".
"По опросу не было таких угроз. То есть, нет никаких конкретных индикаторов, с точки зрения федерального правительства Германии, что исходит угроза для стран НАТО", - добавил Ной.
Схожую точку зрения высказал руководитель исследовательских проектов Германо-российского форума Александр Рар.
Флаг США над зданием американского посольства в Лондоне
Политолог: на Западе уже сами не понимают, зачем демонизируют РоссиюСША и Британия обсудили борьбу с "пагубной деятельностью" России. В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов высказал мнение, с чем это связано.
"Говоря о том, что существуют ощущения угрозы у поляков и прибалтов, - это ощущения. Это просто ощущения", - сказал он.
По его словам, страны НАТО будут говорить, что поддерживают Польшу и Прибалтику, будут выполнять определенные функции по их защите, но при этом необходимо говорить им также о бессмысленности заявлений о российской угрозе.
"Но мы должны все время нашим друзья говорить: "Это бессмысленно, то, что вы говорите, Россия не хочет вам угрожать и не будет этого делать". Но они не желают этого понимать. Это проблема", - отметил Рар.
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала